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Mini-Croissant mit Roquefort und Birne (Für Käse- und Bierfreunde) Zutaten: 1 Birne, 100 g Roquefort, 1 Blätterteigrolle (Kühlregal), 1 Eigelb
Zubereitung: Birne schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnenfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Roquefort in kleine Stücke bröseln und mit den Birnenstücken vermischen. Backofen auf 180° vorheizen. Blätterteig leicht ausrollen. In 16 längliche Dreiecke schneiden. Je eine kleinen Löffel der Füllung an die Basis der Teigdreiecke setzen. Den Rand über die Füllung schlagen und bis zur Blätterteigspitze einrollen, so dass ein kleines Croissant entsteht. Die Enden gut verschließen, damit die Füllung nicht austritt. Croissant auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.Die Croissants ca. 20 Minuten backen. Bierempfehlung: Heller Weizenbock, heller Bock, Maibock, Imperial Pale Ale
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Pulled Pork mit Apfel-Tomaten-Sauce (für geübte und geduldige Kochfreunde)
Zutaten: 600 g Schweineschulter ober Schweinenacken, 1 Petersilienwurzel, 1/4 Sellerieknolle, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 250 ml Wasser, Öl Zubereitung: Fünf bis sechs Stunden vor dem Essen den Backofen auf 120° Ober- und Unterhitze einschalten. Das Gemüse waschen, schälen und in Stücke schneiden. Einen Edelstahltopf mit Öl erhitzen. Fleisch in zwei gleich große Scheiben schneiden und von beiden Seiten anbraten. Gemüse zugeben und mit anbraten. Wasser zufügen und aufkochen. Den Topf mit Deckel verschließen und in den Backofen stellen. Nach fünf Stunden Fleisch herausnehmen und auf einem Teller ruhen lassen, warm stellen. Das Röstgemüse für die Apfel-Tomaten-Sauce aus dem Topf nehmen, den Sud auf dem Herd erhitzen. Apfel-Tomaten-Sauce Zutaten: 1 Apfel, 1 Dose gestückelte Tomaten, 2 El Tomatenmark, 1 Prise Rauchsalz, 1 Prise Zucker, 1 El Obstessig, 150 ml Pils Zubereitung: Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel, Tomaten, Tomatenmark, Rauchsalz, Zucker, Obstessig, Pils zum Röstgemüse-Sud dazugeben und alles gut durchkochen. Mit Salz abschmecken. Das weiche Fleisch mit zwei Gabeln in Fasern auseinander zupfen und mit der Sauce servieren. Bierempfehlung: Dunkles Bier, Rauchbier, Porter (Quelle: Rezepte und Fotos: Bayerischer Brauerbund) Weitere Informationen: www.bayerisches-bier.de