Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Kew Gardens Tees, Tonics & Cocktails

30.06.2017

Jetzt hat ein kulinarisch und fachlich engagiertes Kew-Expertenteam wunderbare Getränkerezepte mit Früchten und Kräutern, wie sie in den Gewächshäusern von Kew zu finden sind, für Genießer zusammengestellt: Tees und Kräutertees, Hochprozentiges, Sommer-Tonics, Cider, Bier und Wein, botanische Cocktails, spritzige Drinks für festliche Anlässe …, alles begleitet von unterhaltsamen Essays.

Sehr gelungen verbindet das Buch Historie mit Histörchen, Warenkunde mit Empfehlungen dafür, welche Getränke zu welchen Gelegenheiten passen und wie sie auf Seele und Körper wohltuende einwirken. Dabei steht Genuss stets im Vordergrund!

Alle Abbildungen des durchgehend farbig illustrierten Bandes erfreuen das Auge, zumal wenn es sich um historische Illustrationen aus den Archiven von Kew Gardens handelt.

In diesen Sommerwochen reizen Rezepte wie der „Sommernachts-Rosentee“ aus Damaszener-Rosenknospen und Orangenblütenhonig, der Cider Nektar, eine Rezeptadaption aus Jerry Thomas‘ Bartender Guide von 1862, Mint Julep. Zum „Frühstück einmal anders“ schmeckt Aprikose-Mandel mit Milch auf Eis. Dem Zeitgeist entspricht das Zitronen-Gerstenwasser.

Wenn es auf Herbst und Winter zugeht, sollten gute Gastgeber ihren Lieben mal „Schokolade nach Art des 18. Jahrhunderts“ servieren – eine verlockende Mischung aus dunkler Schokolade, Port, Vanilleessenz, Zimt etc.

Brikada-Empfehlung: Ein Buch mit Stil, voller Anregungen für genießerische Momente im Alltag und in besonderen Momente, all year round. Da verzeiht man den Engländern sogar den Brexit gerne.
Autorin: Doris Losch


Kew Gardens: Kew Gardens – Tees, Tonics & Cocktails, aus dem Englischen von Juilia Paiva Nunes, gebunden, 160 Seiten mit Lesebändchen, durchgehend farbig, Euro 24.95, ISBN 978 3 8369 2131 2, erschienen im Gerstenberg-Verlag, Hildesheim.


Weitere Informationen:
www.gerstenberg-verlag.de
www.kew.org