Sarah Valentina Winkhaus, Moderatorin beim TV-Sender Sky in Deutschland und Italien, ist das „Gesicht“ von Emilia. Der im Rheinland geborenen Tochter eines Italieners und einer Deutschen liegt die Cucina Italiana sehr am Herzen. Im Herbst wird sie im Sender „Welt der Wunder“ die Zuschauer auf eine Reise durch die exklusiven Gaumenfreuden Italiens mitnehmen.
Bildunterschrift (o.): Blu61 Blauschimmelkäse. Foto: Emilia
Appetit können sich Gourmets inzwischen direkt beim Onlineshop Emilia holen. Der Spezialist für Feinkost aus Bella Italia liefert sozusagen direkt auf den heimischen Esstisch. Die gewünschte Ware, ob Schinken, Wurst, Käse wird von ausgebildeten Fleischerei-Fachverkäuferinnen frisch aufgeschnitten, ob es sich um 80 g oder zwei Kilo handelt. Per Kühlpaket – auf Wunsch taggleich per Express – wird die Bestellung an die Haustür geliefert. Das Sortiment umfasst neben Wurst und Schinken u.a. Antipasti, Sugo, handgemachte Pasta, Weine, Biscotti und Käse. Apropos Käse – der Pecorino mit Zimt ist ein wahres Gedicht.
Bildunterschrift (o.): Akaziengrappa. Foto: Emilia
Emilia versteht sich als Marktplatz der Manufakturen. Die Originalware wird teilweise noch direkt in Italien verpackt und in die Firmenzentrale nach Dortmund geschickt. Zusätzlich zu der georderten Artikeln verpackt, so betont Emilia, „ganz viel Amore“ mit hinein.
Doris Losch
Bildunterschrift (o.): Pecorino-mit-Kornblumen. Foto: Emilia
Bildunterschrift (r.): Aprikosencreme mit Rosmarin. Foto: Emilia
Weitere Informationen:
www.emilia.de
Titelbild: Spargelbox. Foto: Emilia