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Sterneköchin Sonja Frühsammer stellt ihr Rezept zum Nachkochen vor

20.02.2016

 

 

 

 

Kabeljaufilet mit Liebstöckelschaum und Speck-Vinaigrette auf Kartoffel-Bohnen-Gröstl: Zubereitungszeit 45 Minuten – für 2,4 oder 6 Personen und dazu einen lebhaften Franzosen als Weinempfehlung. Dieses Gericht von Sterneköchin Sonja Frühsammer ist das erste Meisterkoch-Rezept, das zum Nachkochen ab sofort bundesweit in allen Kochhäusern bis zum 24. März 2016 erhältlich ist. Durch die Kooperation zwischen Kochhaus und den „Berliner Meisterköchen“ wird ein Stück Berliner Lebensart in die Haushalte getragen.

Dazu berichtet Friederike Klasen, Pressebeauftragte des Kochhauses: „Wir freuen uns sehr über die Kooperation mit den "Berliner Meisterköchen" und darüber, gemeinsam mit Sonja Frühsammer ein kreatives Sternekoch-Rezept in unsere Märkte bringen zu können. Kochhaus steht für den Spaß am guten Essen und einfallsreichen Kochen. Wir wollen unsere Kunden motivieren, neue Rezepte zu probieren und ihren kulinarischen Horizont zu erweitern. Was könnte da besser passen, als die Sterneküche auf diese Weise ganz nah erlebbar zu machen?"


Andrea Joras, Geschäftsführerin von Berlin Partner, sagt: „Mit der Initiative Berliner Meisterköche präsentieren wir Berlin als Standort der gehobenen Gastronomie und Gastlichkeit. Berlin hat sich zu einem Ort entwickelt, der für Haute Cuisine, aber auch für Trends und Innovationen in der nationalen und internationalen Küche steht. Durch die Kooperation mit Kochhaus geht diese Botschaft nun auf Reisen und jeder kann Teil der Meisterköche-Idee werden.“


Seit 1997 ehren Berlin Partner und eine unabhängige Jury, bestehend aus Berlins führenden Food-Journalisten und -Kennern, mit den Berliner Meisterköchen die besten Gastronomen und Köche der Hauptstadtregion. In diesem Jahr wird mit einer großen Jubiläumsfeier der 20. Jahrgang prämiert.

 

Bildunterschrift (o.): Sterneküche für zuhause - das Meisterkochrezept von Sonja Frühsammer (Berliner Meisterköchin 2015) - Kabeljaufilet mit Liebstöckelschaum und Speck-Vinaigrette auf Kartoffel-Bohnen-Gröstl. © Berlin Partner | goenz.com
 

Weitere Informationen:
www.Kochhaus.de
www.berliner-meisterkoeche.de


 

Titelbild: Sonja Frühsammer (Berliner Meisterköchin 2015 - Frühsammers Restaurant) mit ihrem Meisterkochgericht - Kabeljaufilet mit Liebstöckelschaum und Speck-Vinaigrette auf Kartoffel-Bohnen-Gröstl. © Berlin Partner | goenz.com