Brikada - Magazin für Frauen

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eat&STYLE: Backen mit Trend zum Kunstwerk

30.10.2015

 

 


Zuckerbäckerin Christine Bergmayer von der Lecker-Redaktion, Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber, sowie Feinkostexpertin und Buchautorin Véronique Witzigmann (Tochter des weltberühmten Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann) werden dem Publikum zeigen, wie aus Torten, Kuchen und Törtchen wahre Kunstwerke entstehen.

 

Beim Backen geht der Trend zum Kunstwerk. Cake Artists entzücken das Auge mit raffiniertesten Kreationen, die dekorativen Cupcakes erleben ein Revival in buntem Gewand. Das Foodmagazin LECKER ist deshalb auf der eat&STYLE mit einer besonderen Themenwelt vertreten: In der LECKER Sweet Corner können Back-Enthusiasten unter Anleitung der LECKER-Redaktion und Zuckerbäckerin Christine Bergmayer in täglichen Workshops erfahren, wie man mit Marzipan, Fondant und Zuckerguss wahre Meisterwerke zaubert.

 

Bildunterschrift (o.): Kochen in großer Runde: auf der Eat&Style in Hamburg 2015. © FLEET Events

 

Sie sind eigentlich viel zu schade zum Verzehren: Aufwändig modellierte Torten in Schuhform, Cupcakes in zarten Pastelltönen und liebevoll gestaltete Kekse. Eine neue Generation von Zuckerbäckern ist hier am Werk und entwickelt die Trends aus Nordamerika mit Fantasie und Raffinesse auch diesseits des Atlantiks weiter. Auf der eat&STYLE können die Besucher die neuesten Kunstgriffe des Modellierens und Garnierens im Backbereich kennenlernen: In den Workshops der LECKER Sweet Corner gibt die LECKER-Redaktion, gemeinsam mit Christine Bergmayer, hilfreiche Handgriffe und zeigt, worauf es bei Zuckerblumen und Glasuren ankommt. „Als innovatives Food-Magazin steht die Zeitschrift LECKER auch für die Kunst des Backens sowie für Eigenkreativität und Spaß am Experimentieren. Da wir großen Wert auf den direkten Kontakt zum Kunden legen, ist unser Auftritt auf der eat&STYLE daher eine logische Konsequenz“, so die stellvertretende Food-Chefredakteurin Angela von Heiden.

 

Täglich finden auf der eat&STYLE 30-minütige Workshops zu den neuesten Backtrends statt. Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber, eine Expertin auf dem Gebiet, schätzt die kreativen Möglichkeiten der modernen Zuckerbäckerei: „Ob Torten, Cupcakes oder Cake-Pops – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Selbst mit nur wenigen Zutaten und einfachen Handgriffen lassen sich wahre Schmuckstücke kreieren.“ Auf der eat&STYLE zeigt sie in der Miele Backstube, wie raffinierte Grapefruit-Pistazien-Cake-Pops spielend gelingen. Bei der Feinkostexpertin und Buchautorin Véronique Witzigmann können die Besucher erfahren, wie man einen kleinen Cupcake mit Mohn und 2-erlei Topping zaubert oder einen Marzipankeks aus Fondant gestaltet.
 

Bildunterschrift (o.):Eat&Style in Hamburg 2015. © FLEET Events

 

Die Termine
30. Oktober – 1. November: Zenith die Kulturhalle, München
13. November – 15. November: Koelnmesse, Köln
20. November – 22. November: Messe Stuttgart, Stuttgart


Weitere Informationen:
www.eat-and-style.de

 

Titelbild: In der LECKER Sweet Corner gibt Christine Bergmayer Tipps und Tricks rund um das Modellerien und Verzieren von süßenVersuchungen. Foto: © FLEET Events