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REWE Feine Welt: Koch-Workshop „Pasta avantgardistisch interpretiert“

27.10.2013

Fazit vorab: Die Wahl der Location in stimmigem Ambiente, die verwendeten hochwertigen REWE Feine Welt-Produkte und nicht zuletzt die Freude am Zubereiten und Genießen eines 4-Gänge Menüs – all das ergab eine gelungene Kochen-mit-Freunden-Atmosphäre!

 

 

 

 

 

 

Zara Valenti hatte das spannende Menü zusammengestellt: Als kleinen Gruß aus der Küche gab es zum Auftakt geröstete Baguettescheiben, bestrichen mit einer Mischung aus Auberginenmus, geriebenem Parmesan, Olivenöl und Gewürzen.
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Würzige Ziege (feine Ziegenfrischkäsetaler in herzhaftem Speckmantel) auf Salatbeet mit Condimento-Rosato Dressing, dazu kleine Würfel von Condimento Traubengelee und Oliven
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Rinderkraftbrühe mit gefüllter Trüffelpasta, Gemüsestreifen und frischer Trüffel
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Capeletti mit Pilz-Ricottafüllung, dazu Entenbrust in Aceto-Balsamico, Feigensauce und frisch gebratene Feigen
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Süße Pasta mit Aprikose gefüllt, Mohnbutter, karamelisierten Aprikosen und Mohn Rosmarin-Schäumchen.

 

 

 

 

Koch Alexander Gode bereitete das Menü vor den Augen der begeisterten Gäste zu. Hier einige seiner Kochtipps:

+ Entenstücke zunächst auf der Hautseite in einer gußeisernen Pfanne kurz und kräftig angebraten. Danach auf einem Blech im Backofen nur mit Ober- und Unterhitze bei einer Kerntemperatur von 90°C weiter braten. Keine Heizluft verwenden, da sonst das Fleisch austrocknet.


+Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zum Dessert geben. Die verbleibende Vanilleschote auswaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und trocknen lassen. Später in ein mit Zucker oder Salz gefülltes, verschließbares Glas geben, einige Zeit darin belassen. Ergibt ein super Aroma zum Würzen beispielsweise von gebratenen Garnelen.

 

 

 

 

 

„Wir bieten bei REWE Feine Welt derzeit zwischen 150 und 180 ausgewählte, erlesene Produkt an“, erklärt Pauline Tran. „Dabei tauschen wir die Produkte immer wieder mal aus, lassen einige weg und ergänzen sie durch neue. Man muss Begehrlichleiten schaffen“, erklärt die REWE-Sachgebietsleiterin und ergänzt schmunzelnd: „Das ist eben Marketing ...“.

 

 

 

Weitere Informationen:
www.rewe-feine-welt.de
www.genusswerkstatt-muenchen.de