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REWE Feine Welt: Spargel mit Schokoladen-Balsamico-Soße und Pfeffer-Rohschinken

05.06.2013

Am 21. Juni endet die offizielle Spargelzeit. Noch können Sie frischen Spargel genießen. Wie wär's mit?:

Spargel mit Schokoladen-Balsamico-Soße und Pfeffer-Rohschinken
(für 4 Personen)

Zutaten: 150 g Butterschmalz, 50 g Vollmilch Schokolade (z. B. REWE Feine Welt Herz Madagaskars), 3 Eigelb (Größe M), 3 EL trockener Weißwein, 2 EL Balsamico-Essig (z. B. REWE Feine Welt Balsam Italiens), Salz, 2–3 TL Zucker, 2–3 TL Chili-Schokolade (z. B. REWE Feine Welt Chili-Schokolade aus der Mühle), 2 kg weißer Spargel, 2 Packungen (à 100 g) Pfefferrohschinken (z. B. REWE Feine Welt feuriges Italien)


Zubereitung: Schmelzen Sie Butterschmalz und Schokolade in einem kleinen Topf unter Rühren bei geringer Hitze. Geben Sie Eigelbe, Wein und Essig in eine Metallschüssel. Würzen Sie alles mit etwas Salz und Zucker. Schlagen Sie das Eier-Weingemisch über einem heißen Wasserbad schaumig auf. Gießen Sie das Butterschmalz durch ein Sieb und schlagen es nach und nach darunter. Schmecken Sie die Soße mit Zucker und Salz und Chili-Schokolade ab. Halten Sie die Hollandaise warm.

Waschen und schälen Sie den Spargel und schneiden die holzigen Enden ab. Garen Sie den Spargel 12–15 Minuten in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker. Heben Sie den Spargel auf dem Wasser und richten ihn zusammen mit Schinken und Soße auf Tellern an. Garnieren Sie den Spargel mit der restlichen Chili-Schokolade.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.

Vital-Tipp: Weißer Spargel macht fit: Das Gemüse besteht zu 95 % aus Wasser, in 500 g Spargel stecken nur ca. 85 Kalorien. Das Stangengemüse enthält viele Ballaststoffe, entgiftet den Körper und seine hohe Konzentration an Eisen fördert die Blutbildung.
Rezept und Foto: REWE Feine Welt

Weitere Informationen:
www.rewe.de