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Pfeifer & Langen: Joghurt-Eis à la Hugo

08.05.2013

Mit Diamant Eiszauber, ein spezielles Eiszubereitungsprodukt des Herstellers, für Milch, Joghurt oder Früchte gelingen unglaublich leckere Kreationen schnell, einfach und ganz ohne Eismaschine. Je nach Lust und Laune geben knusprige Kekse, zart schmelzende Schokolade, Kokosraspel, frische Früchte oder ein Schuss Alkohol jeder Eiskreation eine besondere Note. Ob als süße Überraschung zum Geburtstagskaffee, zum Dessert oder eiskaltes Highlight während einer langen Partynacht – das Eisvergnügen schmeckt in unzähligen Variationen. Besonders erfrischend: Joghurt-Eis à la Hugo.

Joghurt-Eis à la Hugo
Zutaten (ergibt ca. 900 ml): 250 g Joghurt,100 ml Prosecco, 200 g Eiszubereitungsprodukt (z.B. Diamant Eiszauber) für Joghurt, 1 kleine Bio-Limette, 2–3 Zweige Minze, 2–3 EL Holunderblütensirup

Zubereitung: Joghurt mit Prosecco in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Das Eiszubereitungsprodukt für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

Bio-Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen und Blätter klein schneiden.

Limettenschale und 2–3 EL Limettensaft zusammen mit Minze und Holunderblütensirup mit dem Handrührgerät unterrühren.

Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

Nährwertangaben (pro Portion ca. 100 ml): Kalorien: 137 kcal – Joule: 579 kJ – Protein: 2,7 - Kohlenhydrate: 22 g – Fett: 3,3 g
(Rezept und Foto: Pfeifer & Langen/Eiszauber)

Weitere Informationen:
www.eiszauber.de
(Der Link wurde am 08.05.2013 getestet.)

Bildtext: Joghurt-Eis à la Hugo