Gefülltes Hähnchenfilet mit Mediterrane Tomate
Zutaten für 4 Personen:
250 g Tomaten, 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Topf Basilikum, 2 EL Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer, 1 Zucchini (ca. 150 g), 100 g Fetakäse, 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g), Pfeffer, 4 EL Butter (zum Beispiel Meggle Butterspezialität Mediterrane Tomate), Holzspießchen
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen
von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, hacken. Vorbereitete Zutaten und Öl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
2. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Käse in 4 Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und waagerecht eine Tasche einschneiden. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Tomaten-Butter in die Taschen verteilen, mit Zucchini und Käse füllen. Taschen mit Holzspießchen feststecken.
3. Filets auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Fleisch und Salsa anrichten. Mit Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 1720 kJ, 410 kcal. E 40 g, F 24 g, KH 8 g
(Rezept und Foto: Meggle)
Weitere Informationen:
www.meggle.de
(Der Link wurde am 07.03.2013 getestet.)
Bildtext: Gefülltes Hähnchenfilet. Foto: Meggle