Brikada - Magazin für Frauen

Brikada

Brändle/1000rezepte.de: Mal Pikantes

31.12.2012

Tex-Mex-Pfannkuchen
(für 4 Personen)
Zutaten: 150 g Weizenmehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 250 ml Milch, 1 TL Zitronensaft, pro Pfannkuchen 1 TL Rapsöl, 200 g Putenfleisch, Salz, Pfeffer, 1 rote Paprikaschote, 1 grüne Paprikaschote, 100 g Gemüsemais, 1 große Avocado, 1 Limette, 1 Knoblauchzehe. 4 EL Rapsöl (zum Beispiel vita-Rapsöl von Brändle), 100 g Saure Sahne, Tabasco, 1 Flasche Dinkula, Mineralwasser

Zubereitung:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchenteig zugeben, einen Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warm halten. Nach und nach 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

Inzwischen das Putenfleisch schnetzeln, die Paprika in Streifen schneiden, den Gemüsereis abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Limettensaft beträufeln. Die Knoblauchzehe abziehen und durch die Presse drücken. Das Putenfleisch in 2 EL Rapsöl kräftig anbraten, anschließend salzen, pfeffern und warm stellen. Paprika und Gemüsemais in 2 EL Öl einige Minuten andünsten.

Inzwischen aus dem Fruchtfleisch der Avocado mit dem Kugelausstecher einige Kugeln herausstechen und mit Limettensaft beträufeln. Das restliche Fruchtfleisch aus der Avocado herausnehmen, mit der Sauren Sahne pürieren und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Tabasco kräftig abschmecken. Die Pfannkuchen in große Dessertgläser setzen, mit Gemüse, Putenfleisch und Avocadokugeln füllen und die Avocadocreme darüber geben. Dazu Dinkula (hochwertiges Milchsäuregärgetränk aus Dinkelbrot) mit Mineralwasser trinken (gut für Verdauung und Immunsystem).

Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne
(für 4 Personen)
Zutaten: 60 g Butter, 50 g Zucker, 1 TL Vanillinzucker, 2 kleine Eier, 80 g Mehl, 1 Prise Salz, etwas Butter, 1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht), 3 EL Zucker, 1 EL Feine Speisestärke (zum Beispiel von Müller’s Mühle), 0,2 l Sahne, 2 cl Kirschwasser

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen.

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Speisestärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker erhitzen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 EL Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten.

Bildunterschrift (v.l.): Tex-Mex-Pfannkuchen und Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne. Foto: Wirths PR bzw.: www.1000rezepte.de