Ein Kalender für Leib und Seele. Mit Rezepten und Tipps der hl. Hildegard von Bingen. An alles hat Schwester Anna gedacht und hier berücksichtigt: Menü-Ideen für jeden Tag des Jahres, tägliche Anregungen zum ganzheitlichen Leben und schließlich ist das Buch auch als Vormerkkalender und Tagebuch verwendbar.
Philosophische Gedankensplitter sorgen Tag für Tag für Nachdenklichkeiten. Und natürlich finden sich hier jede Menge Einkauftipps und praktische Hinweise. Ein Rezeptregister, Ferientermine 2013 für Deutschland und Österreich sowie eine Kalenderübersicht 2014 runden das gelungene Werk sinnvoll ab.
brikada-Bewertung: Etwas unhandlich zwar - bei mehreren hundert Seiten kein Wunder - aber dafür um so informativer und voll wertvoller Anregungen für den Alltag. Besonders lesenswert sind die ganzheitlichen Ideen und Lehren der hl. Hildegard von Bingen, die hier die gedankliche Basis bilden.
Und: die liebevolle Ausstattung mit Farbfotos, Zeichnungen und die optische Seitengestaltung im angedeuteten christlichen Kreuz fallen angenehm auf. Wünschenswert wäre allerdings eine kleine Biographie über Schwester Anna – wo lebt und arbeitet sie? Zu gerne möchte man ihr ein Kompliment für ihren Küchenkalender machen ...
bk
Leserbewertung:
Schreiben Sie an info@brikada.de. Wir veröffentlichen an dieser Stelle Ihre persönliche Meinung zum oben genannten Buch.
Schwester Anna: „Schwester Annas Küchenkalender 2013“. Mit Rezepten und Tipps der hl. Hildegard von Bingen, 431 Seiten, Format: 16,5 x 22,5 cm, durchgehend farbig gestaltet, gebunden, mit Leseband, 14,95 Euro, ISBN 9783746232577, erschienen im St. Benno-Verlag, Leipzig.