Anne Rogge hat sich nach dem Motto „Zurück zu den Wurzeln“ der immer noch leicht verkannten Herbst- und Wintergemüse angenommen und präsentiert mehr als 60 Rezepte für Kürbis, Kohl und Co. Regionale heimische Produkte geben den Ton an. Es treten auf: Kartoffeln, Kohl, Kürbis, Pastinake, Rote Bete, Rüben, Sellerie, Topinambur und Wintersalate, letztere vertreten mit so raffinierten Ideen wie glasierter Zuckerhut mit fruchtiger Orange und Rotkohlsalat mit Minze und Datteln.
Höchst verführerisch finden wir auch Zitronen-Wirsing mit Sahne und Linguine oder gefüllte Kartoffeln mit Taleggio und Shiitakepilzen. Eine Labsal für Leib und Seele ist die Goldrübchen-Minestrone mit Bohnen und Grünkern, Wärme in den Körper bringt auch der Rote-Bete-Eintopf mit Zitrone und Ingwer. Nützlich sind die Tipps für selbst veredelten Essig und aufgepepptes Öl.
Ein großes Plus sind Anne Rogges Rezeptfotos – absolut informativ und appetitanregend.
brikada-Bewertung: Freuen wir uns auf die kalte Jahreszeit, mit Wohlfühl-Rezepten kann sie gar nicht lange genug dauern. Mahlzeit!
Doris Losch
Leserbewertung:
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Anne Rogge: „Herbst & Winter Gemüse – Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage“, Integralband, 144 Seiten, 120 Farbfotos von der Verfasserin, Euro 14.95, ISBN 978 3 440 13287 6, erschienen im Kosmos-Verlag, Stuttgart.