17.09.2006
Frühstücks-Käseplatte
für 2-3 Portionen
Für die Käseplatte:
350 g bayerischer Weichkäse natur , 120 g bayerischer Schnittkäse, 100 g bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel in Stücken, 1 kleine Schale Müsli (Cornflakes, Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Quark, Honig).
Für die Dekoration:
Beerenfrüchte (Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren), Walnüsse , Pfefferminze
Zubereitung:
Das Müsli mit den Früchten mischen und mit einem Löffel Quark, der mit Honig beträufelt wird, garnieren. Die Käsesorten und die Müslischale zusammen anrichten. Mit Früchten, Nüssen und Minze garnieren. Dazu passen Vollkornsemmeln.
Rezept und Foto (Ausschnitt): Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft