12.09.2006
Kalbsragout
Für 4 Portionen
Zutaten:600 g Kalbsgulasch, 3 El Öl, Salz, Pfeffer, 2 El Mehl, 400 ml Gemüsebrühe, 200 ml Weißwein, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1-2 rote Pfefferschoten, 500 g Kürbis, 200 ml Schlagsahne, 2 El lösliches Kaffeepulver
Zubereitung:
Kalbsgulasch im heißen Öl rundherum braun anbraten, salzen und pfeffern. Das Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren.
Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Pfefferschote halbieren, entkernen und fein würfeln. Kürbis vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln, Pfefferschote und Kürbis 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Fleisch rühren, Sahne aufkochen, Kaffeepulver unterrühren, zum Gulasch geben und zu Ende garen. Eventuell nachwürzen. Dazu passen Bandnudeln.