11.08.2011
Lammrumpsteaks mit Tomaten-Pistazien-Butter
Für 4 Portionen:
4 Neuseeland-Hüftsteaks (z.B. aus Neuseeland ca. 900 g), 250 g weiche Butter, 4 getrocknete Tomatenhälften, 60 g Pistazien, 40 g Parmesan, 1 Bio-Limette, 250 g Aubergine, 250 g Zucchini, 1 gelbe Paprika, 200 g kleine Tomaten, 2 Stiele Rosmarin, 1 Bund Minze, 1 Bio-Limette, 500 g griechischen Joghurt, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Lammhüftsteaks nach Packungsanweisung auftauen. Weiche Butter in eine Rührschüssel geben. Tomaten und Pistazien sehr fein hacken. Parmesan fein reiben und Limettenschale abreiben. Zutaten zur Butter geben und verrühren. Nach Belieben in Pergamentpapier geben, zu Rollen formen und kalt stellen. Nicht verwendete Butterrollen können nach Belieben eingefroren und später verwendet werden.
Gemüse waschen, putzen und bis auf die Tomaten in Stücke schneiden. Rosmarin von den Stielen zupfen und grob hacken. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, in eine Grillschale geben und auf dem heißen Grill 10 Minuten grillen.
Minze waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und hacken. Limettenschale abreiben. Minze mit Joghurt, Limettenschale und Salz verrühren.
Lammhüftsteaks mit Haushaltspapier abtupfen. Auf dem Grill rundherum ca. 13-15 Minuten grillen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tomaten-Pistazienbutter, gegrilltem Gemüse und Minz-Joghurt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Quelle: Rezept und Foto: Neuseeland Lamm
Bildunterschrift: Lammrumpsteaks mit Tomaten-Pistazien-Butter