22.08.2006
Der Grund: Durch ein spezielles Verfahren (etwa Bauknecht "MultiFlow" Kaltluftverteilung) herrscht eine gleichmäßige Temperatur auf allen Ebenen, das heißt optimale Lagerung für optimale Frische.
Wer Käse, Obst oder Fisch ohne diese technische Ausstattung seines Kühlschrankes richtig und appetitlich frisch halten möchte, sollte die unterschiedlichen Kühlzonen beachten:
+ Auf Grund der milderen Temperaturen im oberen Bereich des Kühlschrankes, bietet sich das oberste Fach für Getränke, große Südfrüchte und Eingemachtes an.
+ Im untersten Kühlschrankfach herrschen die niedrigsten Temperaturen. Somit ist es idealer Aufbewahrungsort für Fleisch, Fisch, Wintergemüse und Obst. Außerdem
eignet es sich zum schonenden Auftauen von TK-Produkten.
+ Im mittleren Fach sind aufgrund der ausgeglichenen Temperatur Milchprodukte und fertig zubereitete Speisen bestens aufgehoben.
+ Die mildesten Temperaturen im gesamten Kühlschrank finden sich im oberen Teil der Kühlschranktüre. Hier sollten Marmeladen, Saucen, Zitrusfrüchte und Eier aufbewahrt werden. Um Butter schön streichfähig zu lagern, gehört sie stets ins Butterfach.
Quelle und Foto: Bauknecht