08.08.2006
Für jeden Monat hält der Kalender eine neue, leckere Rezeptidee bereit. Vom raffinierten Gemüsetörtchen über Milchcreme mit Zitronenmelisse und Beeren bis zum Roastbeef in der Pfefferkruste ist für jeden Geschmack etwas dabei. Anschauliche Rezeptfotos machen Appetit auf mehr, und anhand gut verständlicher Anleitungen sind die Gerichte leicht zu Hause zubereitet.
Neben abwechslungsreichen Kreationen liefert der Kochkalender allerhand Wissenswertes über heimische Lebensmittel. So erfährt der Leser beispielsweise, dass es in Deutschland rund 300 verschiedene Brotsorten gibt oder dass Zucker Lebensmittel auf natürliche Weise vor dem Verderben schützt. Dazu gibt es Tipps und Kniffe, zum Beispiel wie Fleisch beim Braten schön saftig bleibt oder wie Käse richtig gelagert wird. Und wer aufmerksam liest,
kann beim Quiz einen von über dreißig Preisen gewinnen.
Erhältlich ist der "Leckere Kalender: Für Zauberkünstler und Küchenfeen! 2007" ab September 2006 kostenlos und bundesweit im Buchhandel. Bestellt werden kann der Kalender gegen Einsendung eines adressierten und mit 1,45 Euro frankierten DIN A4-Umschlages unter der Bestellnummer 8470 bei der CMA, Abteilung Media/Basiskommunikation, Koblenzer Str. 148, 53177 Bonn - so lange der Vorrat reicht.
Quelle: CMA/GU