Butter-Nougat-Trüffel
Zutaten für ca. 60 Stück:
250 g Joghurt-Butter (z.B. von Meggle), 250 g Nougat, 4 cl Italienischer Mandellikör, ca. 300 g Vollmilchkuvertüre, 500 g Kristallzucker
Zubereitung:
Die Joghurt-Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Den Nougat leicht anwärmen und in
die Joghurt-Butter laufen lassen. Joghurt-Butter und Nougat weiter schaumig schlagen. Den Likör in die Masse geben und gut durchschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und mit einer Lochtülle in Form von kleinen Tupfen mit ca. 1 cm Durchmesser auf Porzellanteller oder Schneidebretter aufspritzen. Diese anschließend ins Gefrierfach stellen.
Die Vollmilchkuvertüre nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tupfen nach einer Stunde wieder aus dem Gefrierfach nehmen, mit Vollmilchkuvertüre überziehen und in Kristallzucker wälzen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Ein Stück enthält: 811 mg E, 4 g F, 15 g KH, 102 kcal, 427 kJ
(Rezept und Foto: Meggle)
Weitere Informationen:
www.meggle.de
(Der Link wurde am 07.11.2010 getestet.)