Karamellisiertes Hühnchen
Zutaten für 4 Personen:
4 Hühnchenfilets, 1 Limone (grüne Zitrone), 2 EL Orangenkonfitüre mit Stückchen, 50 ml Wasser, 1 milde rote Pimentschote, Salz (Meersalz), 20 g Steak- und Grillbutter (zum Beispiel Steak & Grill-Tube von Meggle).
Zubereitung:
Hühnchenfilets in Stücke schneiden. Schale von der Limone abreiben und Saft auspressen. Konfitüre in einer Pfanne mit 50 ml Wasser erhitzen. Sobald sie heiß ist, die in Stücke geschnittenen Hühnchenfilets und ⅓ der Limonenschale und den Limonensaft hinzugeben. Strunk und Kerne der Pimentschote entfernen und Schote klein hacken. Zu den Filets geben, salzen und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 20 g Steak- und Grillbutter hinzugeben. Vorsichtig unterrühren und sofort servieren.
Rezept und Foto: Meggle
Weitere Informationen:
www.meggle.de
(Der Link wurde am 12.04.2010 getestet.)