Der Maibock ist ein untergäriges Starkbier mit langer Tradition. Bernsteinfarben, unfiltriert, nährstoffreich und vollmundig malzaromatisch. Man sollte sich diese Gelegenheit nicht entgehen lassen. Der frisch gebraute Maibock ist ein besonderes Erlebnis für den Gaumen mit einer Stammwürze von 16,6% und einem Alkoholgehalt von 6,9%. Dieses Spezialbier gibt es nur zur Frühsommerzeit.
Frühsommerzeit ist aber nicht nur Maibockzeit, sondern ebenso Spargelzeit. Auch hier bietet das gemütliche Wirtshaus mit Biergarten eine große und vielfältige Auswahl an Spargelgerichten. So etwa: eine Portion "Frischer Spargel" (250g) mit kleinen neuen Kartoffeln in Olivenöl und Rosmarin gebraten, dazu Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter (siehe Foto).
Weitere Informationen:
www.paulanerbraeuhaus.de
Bildtext: Frisch gebrauter Maibock und frisch zubereitete Spargelgerichte – beides bietet das Paulaner Bräuhaus in München speziell zur Frühsommerzeit.
(Der Link wurde am 30.04.2009 getestet.)