30.12.2008
Eine normale Wohnung ist für ein solches "Spektakel" meist nicht groß genug. An die Stelle eines Schokobrunnens tritt dann ein Schokoladen-Fondue. Fondues, ob mit Fleisch, Fisch oder Käse, sind ein beliebtes Abendessen und Gesellschaftsspiel zugleich.
Warum für die süßen Schleckermäuler nicht einmal ein Schokoladen-Fondue anbieten? Es bereitet wesentlich weniger Aufwand fürs Vorbereiten und Reinigen als ein Schokobrunnen. Den Schokorest kann man aus dem Fonduetopf bequem wieder entnehmen und ihn erkaltet essen. In einen Fonduetopf kann auch leicht ständig Schokolade nachgefüllt werden.
Schoko-Fondue
für vier Personen:
Zutaten:
225 Gramm Zartbitter-Schokolade, 200 Gramm Creme double, 2 Esslöffel Weinbrand, eine Auswahl von Früchten, Keksen und Plätzchen sowie eventuell Marshmallows.
Zubereitung:
Die Schokolade in kleinere Stücke brechen und mit der Creme double in den Topf geben. Die Mischung vorsichtig erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Creme double verbunden hat. Vom Feuer nehmen und den Weinbrand einrühren. Die Schokosauce warm halten. Größere Früchte vor dem Servieren in mundgerechte Stücke schneiden. Obst, das sich verfärbt, nach dem Schneiden sofort in Zitronensaft tauchen.
Die Schokosauce am besten in Portionsschälchen füllen und Obst, Kekse und Marshmallows zum Dippen dazu servieren.
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Bildtext: Einfach lecker schmecken Früchte mit Schokoüberzug und sind eine kurzweilige Dessertidee für Silvester. Das Schokofondue-Set (und Saucenwärmer in einem) besteht aus je einem weißen Keramik-Topf und Keramik-Rechaudgefäß, Teelichtkerze, Saucenlöffel und vier Fonduegabeln mit schwarzem Holzgriff. Foto: www.quelle.de