Bratapfel mit Quarkcreme
Zutaten für 4 Personen:
4 säuerliche Äpfel, 1 EL zerlassene Butter. 8 TL brauner Zucker, 250 g Magerquark, 125 g Vanillejoghurt, 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 TL Pinienkerne, Zitronenmelisse zum Garnieren.
Zubereitung:
Äpfel abspülen und quer halbieren. Das Kerngehäuse am besten mit einem Kugelausstecher herauslösen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen.
Quark mit Vanillejoghurt und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Apfelhälften mit der Quarkcreme anrichten und die Pinienkerne darüber streuen. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Pro Portion etwa
Kalorien: 223Joule: 935Protein: 10,4 gFett: 3 g Kohlenhydrate: 37 g
Quelle: Rezept und Foto: CMA-Bestes vom Bauern
Weitere Informationen:
www.cma-marketing.de
(Der Link wurde am 25.12.2008 getestet.)