17.01.2006
Orangen-Karottensalat
(für 4 Portionen)
Zutaten:
8 Karotten, 3 Orangen, 4 Frühlingszwiebeln, 4 EL Orangensaft, 2 EL Speiseöl, 3 EL brauner Zucker, 100 g Kürbiskerne, 6 EL Sojasause ( von Kikkoman ), 3 EL Gemüsebrühe, 2 EL heller Balsamicoessig, ½ TL Senf, ½ TL Zucker, ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und grob raspeln, Orangen schälen, filetieren und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und mit 2 EL Orangensaft und Öl vermengen.
Braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen, Kürbiskerne darin unter Rühren karamellisieren lassen und mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Aus restlicher Sojasauce, restlichem Orangensaft, Brühe, Essig, Senf und Zucker ein Dressing herstellen. Schnittlauch waschen, in Ringe schneiden und unterrühren. Dressing unterheben. Kürbiskrokant in kleine Stücke brechen. Salat auf Tellern anrichten und mit dem Krokant bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Foto: Kikkoman Trading Europe